2017年2月 創立

2017年12月 – 2021年4月 日本酒バー MYSH Sake Bar

日本酒を通じて地方の魅力発信。
東京都や長野県での日本酒バーの出店や数々のイベントを開催。日本酒や日本酒醸造に紐づけて、日本文化や伝統、歴史、地方や蔵のストーリーを体験する機会を作り、発信。

働き方改革の最先端の取り組みとして、日本酒バーは東京で働く副業者(会社員・看護師・栄養士・歌手・シェフ・学生等)のみで運営を行ってきた。

>TVの副業特集に出演

2019年8月「地方の魅力発信」や「関係人口づくり」事業をスタート

地元の在住者が当たり前だと思っているブラインドスポットになりがちな地方の魅力を、地方自治体とともに都市部や外部にわかりやすい言語に編集し発信。

2021年9月 南相馬支社開設

東京を中心にした発信事業にとどまらず、地方に根ざした活動拠点を開設。
移住した社員2名による、自ら地方に入り込んでの「まちづくり」事業をスタート。

自ら実践することを信条に「魅力ある地方の創造」のために弊社一同で取り組んでまいります。

PAGE TOP