Erico-まいしゅうマイッシュ

皆さん、こんにちは!
神田MYSH sake barキッチンメンバーのえりこです。

先日1/25にやちこさんとMYSHの場所をお借りして、味噌づくりのワークショップを開催しました。
開催を決めたのが、12月中旬。
それから、やちこさんと本業と副業、MYSHの活動の合間をぬって準備しました!

当日は米味噌づくりの他にも味噌のテイスティングや味噌汁の試飲、味噌スイーツの試食も準備し、皆さんに味噌を楽しんでもらいました^^
バタバタとしてしまい不安な気持ちのままでしたが、何とか無事に開催できたこと、来てくださった皆さんのお陰で私たち自身がすごく楽しめたこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。そして、今回ワークショップを一緒にやろうと声を掛けてくれたやちこさんにも感謝です!

一人では思いつかないこと、やれないことって沢山あります。MYSHという場所で得られるものは美味しいお酒やごはんだけでなく、そういう関係も含む気がします。人とのつながりってすごく大事です。

まだまだMYSHメンバーとして未熟者な私ですが、これからも宜しくお願いします^^

#まいしゅうマイッシュ

(Visited 37 times, 1 visits today)

One Reply to “Erico-まいしゅうマイッシュ”

コメントは受け付けていません。