奈良吉野で醸す「花巴」美吉野醸造 橋本杜氏を招いて

2019年8月23日、奥大和関係人口創出イベント第1弾を神田MID STAND TOKYOにて開催いたしました。

第1回目のゲストは、MYSH Sake Barでも大人気 名酒「花巴」を醸す、美吉野醸造株式会社専務取締役 兼 杜氏の橋本晃明氏をゲストにお招きして、「吉野という土地だからできる酒づくり」について語っていただきました。

吉野という地域を解釈した酒づくりをしていく」
どんな酒米でも美味しいお酒にしていく、それこそが酒をつくる我々の究極の役割であり、地域の生産連鎖を続けていく条件だと熱く語っていただいた。
そのあとの交流会では参加者の各テーブルに入っていただきより具体的なお話をしていただき、橋本氏と参加者のみなさんの関係性が生まれた機会となりました。
また、奈良の食材を使った料理も提供し、「花巴」とのマリアージュも楽しんでいただきました。

イベントの様子を動画におさめてありますので、ご覧いただければ幸いです。

(Visited 78 times, 1 visits today)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です