みかん収穫体験で小田原「あきさわ園」へ

こんにちは!神田の日本酒バー MYSH Sake Bar女将の藤田です。
連日の気温差が激しい毎日ですがご体調お変わりありませんか??

昨日は小田原にある『あきさわ園』さんに、MYSHチームとお客さん、そのファミリーも含めて玉ねぎの苗付けとみかん収穫🍊のお手伝いをしてきました!!
お天気が心配でしたが、到着後には快晴で私は1日半袖で^ ^

秋澤さんから丁寧なレクチャーを頂き、玉ねぎの苗付けもみかん収穫も黙々と(!?)土に触れて、みかんに触れての作業。
普段土とは無縁の生活してますが、道民出身なのでとてもホッとできます。デジタルデトックス大事。そして何よりみかんが甘くて程よい酸味で本当に美味しいんです!

来年の5月頃に玉ねぎは収穫(これもまた皆んなで!そしてBBQ!)みかんはこれから発送です🍊

“No farm No food”

基本的な事だけど、こうやって作業する事で食べる物や農家さんの有り難みをしみじみ感じます。忘れがちだけどね。

#まいしゅうマイッシュ
#あきさわ園

(Visited 20 times, 1 visits today)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です