吉浜知輝 -まいしゅうマイッシュ‐ 2020.1.17

こんにちは!神田の日本酒バー MYSH Sake Bar 大将のよしお(吉浜知輝)です。

本業では、川崎にあるBBQ場と人形町にある鉄板焼き屋の副店長を兼任しております。
MYSHでの経験を糧にドリンクメニューの開発なども行っています。
MYSHは半年間お休みしていましたが、12月から復帰しました!また、岩手に住んでる両親がアワビとワカメを担いで、MYSHに来てくれました〜!w
当日来店されてたお客様にアワビのステーキを振舞わせて頂きました。
両親も大変満足だったようで、これからも定期的にMYSHに来るために東京に来るそうです。👌

さて今回はMYSHとの出会うきっかけになったドラマの話をします。

皆様「深夜食堂」というドラマをご存知でしょうか。
コの字のカウンター。夜12時開店、朝7時ごろ閉店。メニュー表には豚汁定食のみ。
お酒は3本まで。”出来るものなら”なんでも作るよ。というスタイル。人情溢れる食堂の物語です。

僕は「深夜食堂」の熱狂的なファンでMYSH渋谷店のカウンターもコの字のカウンターがあり「ここで働きたい!」と心の底から憧れを抱いたのがきっかけでした。
(この話は小っ恥ずかしくてMYSHメンバーにも内緒にしていましたw)

いつの日かコの字のカウンターのお店を持つのが夢です。

MYSH神田では、自分の地元・岩手県宮古市とコラボレーションしたイベントを行いたいと思ってます!

1月〜3月は水曜日お店に立ちますので、気軽によしお!大将!とお声掛け下さい!

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